1. Quatre mots pour définir la notio QUIZZn de « terroir »

……………. ………………  ………………… ……………….

 

  1. Terme le plus proche de « climat » :

Parcelle ou lieu-dit.

 

  1. Les 4 catégories d’AOP hiérarchisées en Bourgogne.

…………………………

…………………………

…………………………

…………………………

 

  1. Signification de « complantation » :

………………………………………………………………………………….

 

  1. Zone géographique de l’appellation « Malepère ».

……………………………………………………………………

 

 

  1. L’acidité d’un met augmente ou diminue l’acidité d’un vin ?

L’amertume d’un met augmente ou diminue l’amertume d’un vin ?

Les sucres augmente ou diminue l’acidité et l’amertume d’un vin ?

 

  1. Cépage(s) de l’appellation « Hermitage » ?

 

Cépage(s) de l’appellation Sauternes ?

 

Cépage(s) de l’appellation « Banyuls ?

 

Cépage prédominant de l’appellation St Emilion ?

  1. 5 mots caractérisant la vinification beaujolaise

M…………………… C…………………….

F…………………… I……………….. C………………….