Quatre mots pour définir la notio QUIZZn de « terroir »
……………. ……………… ………………… ……………….
Terme le plus proche de « climat » :
Parcelle ou lieu-dit.
Les 4 catégories d’AOP hiérarchisées en Bourgogne.
…………………………
…………………………
…………………………
…………………………
Signification de « complantation » :
………………………………………………………………………………….
Zone géographique de l’appellation « Malepère ».
……………………………………………………………………
L’acidité d’un met augmente ou diminue l’acidité d’un vin ?
L’amertume d’un met augmente ou diminue l’amertume d’un vin ?
Les sucres augmente ou diminue l’acidité et l’amertume d’un vin ?
Cépage(s) de l’appellation « Hermitage » ?
Cépage(s) de l’appellation Sauternes ?
Cépage(s) de l’appellation « Banyuls ?
Cépage prédominant de l’appellation St Emilion ?
5 mots caractérisant la vinification beaujolaise
M…………………… C…………………….
F…………………… I……………….. C………………….