Dégustation à l'aveugle:

Chardonnay.  Beaujolais.  Domaine Bernard Valette. 2014.

 

Nebbiolo.   Gattinara Grand Reserva.  2011. Domaine Barbaglia.

Accords "Mets-vins"

 

Feuilletés variés/ Erbaluce

Vin vif, légèrement aromatique , contrastant et allégeant parfaitement le feuilletage.

 

Terrine de saumon; salades sucrée, salée des îles/ Chateauneuf du pape rosé.

Vin onctueux, vineux, avec une finale très fraîche et amère s'alliant parfaitement avec les sensations tactiles et gustatives des mets.

 

Parmentier de canard / Cahors "Domaine du Cèdre" 2011

Met très goûteux associé à une vin dense, riche mais encore jeune et frais .

 

Fromages divers de Normandie/gamay de Morgon et St Bonnet de Cray.

Vins de belles consistance et concentration accompagnant sans  être dominés les saveurs de ces fromages à forte personnalité.

 

Fromages de chèvre divers, dont un persillé/Oloroso (Jerez de la Frontera)

Accord vraiment parfait. Tous les arômes complètement "exhaustés."...

 

Chariot de dessert (Tarte à la rhubarbe, mousse au chocolat, moelleux au chocolat et framboise, glace au nougat et coulis d'abricot......miam, miam.../Banyuls rimage.

Vins  sucré, mais pas trop, aux arômes de chocolat et de café s'accordant très bien aux saveurs et parfums variés de tous ces desserts.