QUIZZ FEVRIER 2015

 

 

  1. Cépage (principal) rouge de : Chinon

 

Côteau du Loir

 

Côtes du Rhône septentrionales

 

Madiran

 

Fronton

 

Bandol

 

Banyuls

 

 

  1. Cépage ( principal) blanc de : Savennières

Chignin-Bergeron

Jurançon

Chablis

Sancerre

Côtes du Rhône septentrionales

Jura

 

  1. Dessinez une étiquette avec les mentions obligatoires.

 (Réponses en trop comptées négativement)

 

  1. Arômes principaux de : Gewurstraminer

Riesling (de vieillissement)

Sauvignon peu mûr

 

  1. Qu’indiquent les odeurs de : Vanille

Chou-fleur, oignon cuit

Pomme blette

 

 

  1. En vinif. en rouge, quelles sont les manipulations obligatoires :

 

  1. En vinif. en blanc, quelles sont les manipulations obligatoires :

 

(Les réponses fausses sont comptées négativement)

 

 

  1. Construire votre fiche de dégustation……………………………………………..