CHALLENGE..........

 

Puis:   

 

 

Gougères farcies  roquette, chèvre/  Effervescent de                                                                 Vouvray. Methode champenoise.                                                 

                                                           

Tarte aux légumes à l'italienne/Sancerre 

                               

                                                   Chenin sec; Savennières                                                         ( Coulée de Serrant 1995)

Matelotte de veau/   Cabernet franc ; Chinon

 

Sorbet aux citrons et au marc d'Alsace 

 

 

                                            QUIZ  2014

 

1)                Quels sont les cépages du val de loire ?

                        Blancs :

 

                        Rouges :

 

2)               Arômes CARACTERISTIQUES du :

                         Mourvèdre :

 

                          Pineau d’Aunis :

 

                          Gewurstramminer :

 

                          Grenache rouge :

 

3)               Cépages traditionnels des régions :

 

      Jura :

 

      Côtes du rhône septentrionales :

 

4)               Méthodes de vinification traditionnelles pour obtenir :

       Le Jurançon moelleux

 

                                    Le vin de paille du jura

 

      Le vin jaune.